Форма входу

Реклама

Параметри сайту

 

Валюта

Пошук

Календар

«  Серпень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

   
 
 

Календар свят і подій

Погодний інформер

HotLog Business-Key Top Sites

Головна » 2021 » Серпень » 14 » • Какой выбрать кальян опытному курильщику?
18:24

 •  Какой выбрать кальян опытному курильщику?

Многие предпочитают курить не в кальянных, а дома. Для этого необходимо приобрести свой собственный кальян. Чтобы подобрать качественный аксессуар, который поможет насладиться процессом, нужно разобраться с основными его характеристиками.

Фото автора Artem Beliaikin: Pexels

Правильный подбор

Для начала нужно уточнить, из чего изготовлены кальяны. Традиционно эти аксессуары производят из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь с деревянными вставками;
  • алюминий;
  • чистая нержавеющая сталь;
  • смесь нержавейки и анодированного алюминия.

Самым бюджетным вариантом является алюминий. Это мягкий металл, который легко деформируется при любом воздействии. После каждого использования алюминиевого кальяна, его нужно тщательно мыть и насухо вытирать, чтобы избежать появления ржавчины. Такой аксессуар может прослужить не более трех лет.

Нержавейка в сочетании с деревом - неплохой вариант по своим характеристикам. Такие модели отличаются стильным и привлекательным внешним видом.

Кальяны из алюминия и нержавеющей стали не боятся коррозии. Эти модели долго сохраняют эстетичный вид. Алюминий у таких кальянов специально обработан.

Самым оптимальным по цене и характеристикам вариантом является аксессуар из нержавеющей стали. При регулярном использовании и правильном уходе такие кальяны могут иметь неограниченный срок службы.

Советы: на что обращать внимание

Также важно учитывать комплектность изделия, а также качество комплектующих. Шахта кальяна должна быть достаточно высокой, чтобы охлаждался дым. Для этого также важно, чтобы был длинный шланг. Необходимо уточнять у продавцов возможность мыть его.

Также важен объем и размер колбы. Для больших кальянов нужно подбирать пропорциональные детали. Объем колбы влияет на то, как часто придется менять жидкость.

Рекомендуется выбирать кальян с одной трубкой. Чем больше будет данных деталей, тем хуже герметичность изделия.

Чтобы табак не пригорал, и была хорошая дымность, лучше присматривать чаши из глины. Керамические детали с покрытием из эмали тоже хорошо подходят, особенно для опытных курильщиков, которые смогут выполнить любую забивку. Можно еще подобрать силиконовую чашу - за ней очень просто ухаживать.

Лучше подбирать кальян с широкой шахтой, трубкой. За счет этого обеспечивается максимальная тяга. Это особенно важно, если используется табак мелкой нарезки, который плохо пропускает воздух.

Кальян в целом должен быть абсолютно герметичным. Стоит брать уплотнителей больше, чем требуется – про запас.

Переглядів: 237