Саморезы по дереву в интернет-магазине Метикс - 24 Жовтня 2016 - Дрогобич

Форма входу

Реклама

Параметри сайту

 
 

Валюта


Пошук

Календар

«  Жовтень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

   
 
 

Календар свят і подій

Погодний інформер

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites

Головна » 2016 » Жовтень » 24 » • Саморезы по дереву в интернет-магазине Метикс
11:33
• Саморезы по дереву в интернет-магазине Метикс
Строительные, отделочные или механосборочные работы сегодня трудно представить без качественных и надежных метизных изделий. Среди крепежей особое место занимают саморезы по дереву, используемые как в быту, так и на производстве.

Саморезы: особенности конструкции

Прообразом саморезов можно назвать обычные шурупы, но разница этих изделий довольно существенна.

При использовании шурупов необходимо обязательно предварительное сверление отверстия под него, в случае же с саморезами – винт «сам» нарезает резьбу, тем самым сокращая время монтажа и упрощая весь процесс сборки или отделки.

Метизы имеют несколько разновидностей, исходя из размеров, используемого для их изготовления материала, конструкции, предназначения.

Если предполагаются работы с гипсокартоном, деревянными брусками, фанерой, досками, плитами ДСП или ДВП, то требуется купить саморезы по дереву, которые продаются в специализированных строительных магазинах.

Их отличительные характеристики:
  • такой крепеж имеет более широкий и крупный шаг резьбы;
  • наличие узкого и очень острого наконечника;
  • особенное строение шляпки метиза – потайное, что позволяет «утопить» крепеж в поверхность и сделать совершенно незаметным.
Разнообразные саморезы по дереву в Украине представлены в магазинах достаточно широко, при этом покупатели могут выбрать фосфатированные (черного цвета), желтые и белые (используется метод пассивировки), оцинкованные.

Черные метизы изготавливаются из стали, имеют специальное защитное покрытие фосфатом. Они считаются надежными, так как прочно соединяют все заготовки, материалы, не имеют изгибов при вкручивании. Для выполнения черновых работ – это самый подходящий вариант.

Оцинкованные саморезы по дереву по цене будут дороже, но зато они обладают высокой коррозионной стойкостью. Незаменимы они при проведении чистовых работ, в мебельном производстве, при монтажных работах с окнами и дверями. Сегодня есть возможность выбирать крепеж не только по длине или диаметру, но и по цвету, что особенно важно при проведении чистовых отделочных работ.

Что касается размеров, то кроме стандартных позиций диаметров и длины шурупов, которые закреплены ГОСТом, в номенклатуре саморезов часто появляются и новые параметры. При этом для различных типов этого крепежа (черных или желтых и белых) размеры будут свои.

Размер необходимо учитывать всегда, так как именно от этого зависит прочность любого соединения. Если в работе используется деревянный брусок, толщина которого составляет 50 мм, то длина самореза в этом случае должна быть от 75 мм. Именно это сможет гарантировать прочность крепления.

Качественные и недорогие саморезы по дереву купить в Украине можно в интернет-магазине Metix, где представлен большой выбор от различных производителей метизов. В каталогах имеются крепежи в любой фасовке, специальные кровельные изделия с шайбой, сверлом, разнообразной цветовой гаммы. Выбор зависит только от запросов и требований покупателей.
Переглядів: 129