Пора уж съездить поболтать с американцами на улицах ... - 6 Листопада 2016 - Дрогобич

Форма входу

Реклама

Параметри сайту

 
 

Валюта


Пошук

Календар

«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

   
 
 

Календар свят і подій

Погодний інформер

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites

Головна » 2016 » Листопад » 6 » • Пора уж съездить поболтать с американцами на улицах ...
13:06
• Пора уж съездить поболтать с американцами на улицах ...
Пора уж съездить поболтать с американцами на улицах ...

Пора серьезно выучить английский… Такое дело давно заметил, что то, чего я на самом деле, искренне и глубоко желаю сбывается. У меня любимая жена, хорошая работа… Пришло время уж и свой английский до ума довести…


Всё-то оставляю на потом, типа не так уж срочно надо… Ну и еще потому, что какие-то знания есть… Но очень далекие от идеальных… В школе, институте у меня всегда были пятерки и, видимо, это и расслабляет. А на самом-то деле смотришь фильм без перевода и понимаешь только примитивные фразы, слушаешь музыку любимую и что-то вдруг осознаешь через полгода прослушивания одного и того же текста:)

А сегодня меня просто ошарашила коллега по работе, молодая совсем девчонка… Что-то начала рассуждать о том, что надо бы выучить язык, но вот все некогда… Вот, мол, решила писать на бумажечках маленьких слова с одной стороны русский, с другой английский и носить с собой повторять.

Я руками замахал на нее потому что все это прошел уже очень плотно… Будучи студентом, так же, типа времени нет, таскал с собой листочки. Писал все, что попадается, слова и полные фразы, складывал по сто маленьких листиков, перебирал, вычеркивал выученное, соединял оставшиеся в пачечки по новым сотням…

В результате у меня большой лексикон… письменный. Читать и писать я более-менее могу, а слушать и говорить неа:(

И это типичнейший результат советского обучения. В то время как по жизни больше нужно слышать и говорить.

Если вы хотите говорить на иностранном языке (да и на своем, впрочем) то надо говорить!
Если вы хотите понимать речь на слух надо слушать!

А если вы будете только читать и писать, то вы и научитесь читать и писать:)

И это я тем точнее могу утверждать, что потом меня жизнь закинула в Израиль, и целых девять лет я там так или иначе изучал язык. И вот перед поездкой я тоже писал и читал, потому что не с кем говорить. И уже на месте понял, насколько слабы мои разговорные возможности. Позже я, конечно, навострился говорить раз-го-ва-ри-ва-я!

С английским языком в Киеве намного проще! Тут всегда и огромное число носителей языка, и желающих его выучить и желающих заработать его преподаванием. Так что всего-то и остается найти, у кого же учиться.

Вероятно, кто-то может посоветовать какое-то свое любимое место, мне же понравились курсы английского языка в Киеве от Аmericanenglish. И в первую очередь именно тем, о чем я тут так долго распинался они принципиально не объясняют ничего на родном ученику языке. Хочешь говорить на английском?
Переглядів: 100